두통이나 샀는데, 비리고 씁쓸해서 난감하네요. 받자마자 조금씩 소분해서 랩으로 하나하나 싸는 작업을 했는데, 통 아래 1/3 쯤 남았을 땐 젓갈이 국물에(?) 잠겨있고 비릿한 냄새가 더 심하네요. 속초에서 파지 백명란 주문해서 먹을땐 밑바닥까지 먹어도 물기가 없었는데. 이게 상하기 전 이라 그런건 아니겠죠? ㅠㅠ
일단 생으로 먹으려연 참기름 많이 뿌려 먹어야 그나마 쓴맛 비린맛 덜해 먹을 수 있고, 아니면 맛술에 담궜다가 달걀찜 같은데 섞어 익혀 먹어야할 듯해요.
댓글목록
작성자 오오푸드
작성일 2024-06-07 17:55:41
평점